Главная страница Написать письмо Карта сайта
Производство Олейны Виды растительного масла Необходимо знать о жирах Рафинированное масло Масло в вашем доме Классифиация и значение жирных кислот Значение различных жиров в питании человека Ошибки и заблуждения

Значение различных жиров в питании человека


Жиры – ключик к аромату и вкусу пищи. Благодаря жирам, блюда становятся вкусными и сытными.

В правильном соотношении с другими составляющими пищи жиры являются очень важным источником энергии для нашего организма. Они содержат 9 килокалорий на грамм, тогда как углеводы - лишь 4. Диетологи рекомендуют, чтобы 30% калорийности суточного пищевого рациона приходилось на жиры.

Жиры – главный источник и необходимое условие для усвоения организмом жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Присутствующие в жирах стеролы способствуют продуцированию гормонов и усвоению кальция в организме.

Ненасыщенные жирные кислоты – это незаменимые «кирпичики», из которых состоят мембраны наших клеток. Они также способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Поэтому в потребляемых жирах должны преобладать именно ненасыщенные жирные кислоты, богатыми источниками которых являются соевое, рапсовое и подсолнечное масла. Если сравнить с животным жиром, то около 50% его массы составляют насыщенные жирные кислоты.

Сравнительная таблица по составу жиров




© 2010-2018 БУНГЕ СНГ
обратная связьна главнуюкарта сайта pазработка
сайта