Главная страница Написать письмо Карта сайта

Внимание!

В Интернете выявлены мошеннические сайты-клоны, на которых без наличия законных оснований используются товарные знаки и фирменные наименования, права на использование которых на территории Российской Федерации принадлежат ООО «БУНГЕ СНГ».

Предупреждаем Вас о рисках финансовых потерь и неполучения товаров в случае, если Вы будете использовать мошеннические сайты-клоны. Только наши официальные сайты (www.bunge.ru, oleina.ru, ideal-eda.ru, bungepro.ru) являются источниками достоверной информации.

Обращаем Ваше внимание, что ООО «БУНГЕ СНГ» не принимает заказы через сайт. Мы осуществляем поставку товаров исключительно на основании подписанных уполномоченными представителями Сторон договоров поставки и только после проверки уставных документов контрагента.

Оплата заказанного контрагентом (Покупателем) товара осуществляется по реквизитам ООО «БУНГЕ СНГ», указанным в реквизитах подписанного Сторонами договора. Будьте внимательны, не позволяйте себя обманывать! Мы предпринимаем все необходимые действия для защиты Вас от мошенников.

Производство Олейны Виды растительного масла Необходимо знать о жирах Рафинированное масло Масло в вашем доме Классифиация и значение жирных кислот Значение различных жиров в питании человека Ошибки и заблуждения

Рафинированное масло


На этикетке подсолнечного масла Олейна можно прочитать следующую информацию: «масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное». Что означают эти термины, как происходят эти процессы и каким образом рождается Олейна?


Нерафинированное масло обычно имеет светло-коричневый или коричневый цвет с помутнением или осадком. Оно имеет вкус, присущий подсолнечному маслу, и используется для заправки салатов. Однако нерафинированное растительное масло содержит в себе некоторые нежелательные компоненты, находящиеся в масличном сырье, как-то: воски, пигменты, тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды и т. д. Вот почему рафинация (или очистка) – это необходимый технологический процесс, который состоит из следующих этапов:

  1. Механическая очистка – удаление примесей. Естественно, что во время прессования семян в масло попадают разные примеси, и именно механическая очистка, которая проводится путем фильтрации, позволяет избавиться от них.

  2. Гидратация – процесс удаления из масла фосфолипидов. Их присутствие в масле (нерафинированном) приводит к тому, что при хранении они выпадают в осадок и кроме этого такое масло при жарке дымит, и продукт, который Вы жарите на таком масле, приобретает неприятный вкус и запах. Удаление фосфолипидов происходит с помощью горячей воды, которую добавляют в масло и далее удаляют центрифугированием.

  3. Отбеливание – процесс осветления растительных масел, с помощью активированных отбельных глин, природного происхождения. Из масла на этом процессе удаляются не только пигменты и красящие вещества, но еще и тяжелые металлы, пестициды.

  4. Вымораживание – удаление воскоподобных веществ (восков), путем длительного охлаждения масла с последующей фильтрацией.

    Откуда воски, спросите Вы? Воскообразные вещества покрывают семена. Воски защищают семена от намокания, пересыхания и т. д., однако эти вещества делают масло мутным.

  5. Дезодорация - удаление из масла продуктов окисления (свободных жирных кислот и перекисей) и одорирующих (вкусо-ароматических) веществ с помощью высоких температур под вакуумом. Во время этого процесса удаляются перекиси и свободные жирные кислоты, ароматические вещества, приводящие к окислению масла, исчезает запах нерафинированного масла. Таким образом, продукты, которые Вы готовите на дезодорированном масле, сохраняют свой собственный вкус и запах, не приобретая вкуса и запаха масла.

    Таким образом, мы осуществляем рафинацию масла, прежде всего для того, чтобы масло сохранялось как можно дольше с минимальными потерями его потребительских качеств. Именно такой и является Олейна!





© 2010-2021 БУНГЕ СНГ
обратная связьна главнуюкарта сайта pазработка
сайта